Backen mit Freude |
Fremder (unbekannt) |
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Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:22 Uhr) Rebby | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:32 Uhr) Grace | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:39 Uhr) mamje | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (11:52 Uhr) Rebby | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:01 Uhr) Karin | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:23 Uhr) mamje | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (14:43 Uhr) Markus | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (11:16 Uhr) Tanja | ||||||||||
> Hallo Rebby! > > > Gibt es irgendeine allgemeine Umrechnung, wie man normale > > Rezepte fettärmer machen kann?? Ich meine, kann ich den > > Fettanteil durch was anderes ersetzen? > > Wie Grace bereits erwähnt hat gibt es fettarme > Ersatzprodukte, die Du ja mal Testen könntest. > Über den Geschmack kann man sich da allerdings Streiten! > Ich selber habe mal (aus Neugierde) eine fettarme Sahne > ausprobiert (keine Schlagsahne) und war nicht so > begeistert. > Allerdings auch nicht umbedingt endtäuscht! > Für Leute die darauf angewiesen sind (oder sein wollen), > sind diese Produkte aber durchaus eine Alternative! > > > Oder weiß jemand ein Rezept, dass fettarm ist?? > > Wie wäre es mal mit einem Quarkstuten? > Der hat im ganzen 2610 Kalorien (bei 18 Scheiben macht > das gerade mal 145 Kalorien pro Scheibe)! :-) > > Zutaten für eine 26cm lange Kastenform: > 50g Sultaninen, 20g Hefe, 60g Zucker, 4 Eßl. lauwarmes > Wasser, 350g Mehl, 200g SahneQuark, 50g weiche Butter, 2 > Eier, ½ Teel. Salz > > Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen. > Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Teel. Zucker und dem > Wasser verrühren. > Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde > drücken und die aufgelöste Hefe hineingeben. > Den Quark, die Butter, die Eier und das Salz hinzufügen > und alles vermengen. > Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf > kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. > Die Sultaninen einmengen. > Den Teig in die, mit Butter gefettete Form drücken und > mit einem Tuch zugedeckt, an einem warmen Platz, ca. 30 > Minuten gehen lassen (bis er das doppelte Volumen hat). > > Auf unterster Schiene bei 200°C (vorgeheizt) etwas 30 > Minuten backen. > Nach der hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier > abdecken. > > Guten Appetit, > > Markus Hallo Markus, Dein Rezept klingt echt gut, aber ist das ein "Diät"-Quarkstuten? Er beinhaltet schießlich Butter und Sahnequark? Tschüssi Tanja | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:29 Uhr) Markus | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:51 Uhr) Tanja | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (18:28 Uhr) Markus | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 08.05.2001 (10:14 Uhr) Tanja | ||||||||||
Nährwerttabelle 08.05.2001 (13:10 Uhr) Markus | ||||||||||
http://www.kalorien-tabelle.de 09.05.2001 (21:23 Uhr) Horst | ||||||||||
Diät Käsekuchen 04.05.2001 (18:53 Uhr) Markus | ||||||||||
Backtip für Käsekuchen im allgemeinen 04.05.2001 (18:59 Uhr) Markus | ||||||||||
Re: Fettarm backen??? 09.05.2001 (15:19 Uhr) Rebby | ||||||||||
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