Hallo Traumfeelein :-) vermutlich gibt es unterschiedliche Rezepte für die Wasserkefirzubereitung. Die Trockenfrüchte wechsele ich bei Wasserkefir nicht täglich sondern lasse sie so lange in der Flüssigkeit, bist diese fertig vergoren ist. Und diese dauert variiert in den Rezeptvorschlägen auch von 2-3 Tagen bis hin zu mehreren Wochen. Ebenso werden sicher die Mengenagaben bezüglich des Wassers variieren. Bei Kombucha zB ist das ebenso. Da kann man Mengenangaben von 50 Gramm bis 150 Gramm pro Liter Tee finden. Duie Wasserkefirknöllchen, die ich benutze, sind nicht glasglar,aber auch nicht so weiß wie Michkefir. Ich denke, dass die Färbungder Knöllchen von der Zusammensetzung des Wassers abhängt (zB mehr oder weniger kalkhaltig) sowie von dem verwendeten Obst. ich habe gelesen, dass die Wasserkefirknöllchen die Farbe der Flüssigkeit annehmen, wenn man sie beispielsweise mit Saft verwendet. Beste Grüsse, Klaus